Kennt Ihr Pfitzauf? Das ist ein leckeres schwäbisches Gebäck aus Milch, Mehl, Butter, Salz, Eiern und etwas Zucker. Das Rezept ist seit meiner Kindheit unverändert und wurde immer weiter mündlich übertragen. Und aus irgendeinem Grund wird der Pfitzauf als schwierig angesehen. Daher gibt es das leider nur sehr selten. Zu selten.
Doch während die Familie an der Nordsee zur Kur weilt, gab es bei Mama spontan Pfitzauf.
Sie schmeckten wie früher, auch wenn sie in der Erinnerung viiiiiel größer waren. Und wir waren uns einig, so kompliziert ist es doch nicht. Man muss nur den Dingern die ausreichende Hitze geben und lange genug warten. Übrigens die Grombira, die es früher mal auf dem Weihnachtsmarkt gab werden genauso hergestellt, nur kommt noch ein bisschen Vanillesoße dazu (eingespritzt wie bei Berlinern) und außen der Kristallzucker mit Zimt.
Guten Morgen zusammen,
und wo bekommt man nun das mündlich überlieferte Rezept für die Pfitzauf der Familie Fechner?
Würde mich interessieren – da unser Familienrezept auch immer nur mündlich überliefert wurde, mittlerweile aber nicht mehr überliefert werden kann…
Liebe Grüße
Andreas